Page 33 - CATALOGUE VENDANGE 2020 CAPL
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PRODUITS ŒNOLOGIQUES
Levur es & Enzymes
ÉLABORATION DE ROSÉS AROMATIQUES:
TRENOLIN ROSÉ
Faible extraction de couleur et
bon rendement en jus.
Enzyme de pressurage spécifique SELECTYS SR
pour l’élaboration des vins rosés. Destinée à l’élaboration de vins rosés à
Sa formulation particulière permet profil de petits fruits rouges gourmands
d’optimiser l’extraction et le et acidulés. Elle résiste parfaitement aux
drainage des jus de la vendange tout conditions difficiles (basses températures,
en limitant la libération de la couleur. moûts très clarifiés).
LEVULINE ARPÈGE
Levure parfaitement adaptée pour
l’obtention de vins rosés (grolleau,
gamay, pineau d’aunis). Production
d’arômes amyliques, petits fruits NT116 ANCHOR
rouges. Turbidité des moûts faible Levure révélatrice de thiols,
de 20 à 50 NTU avec température fruits exotiques, agrumes,
de fermentation de 13 à 15°C. Ses esters. Bonne capacité
besoins azotés sont faibles. fermentaire.
PROTECTION ET CORRECTION DES MOÛTS ET VINS
Produit Applications & Caractéristiques
GAMME LITTOFRESH
Application: traitement préventif de l’oxydation des moûts blancs et rosés. Utilisable en Bio.
LITTOFRESH ORIGINE Caractéristiques: protéine 100% végétale (pois). Élimination des composés phénoliques oxydables
responsables des phénomènes de madérisation et de perte aromatique. Non allergène.
Application: traitement préventif de l’oxydation des vins blancs et rosés. Réduction de l’amertume.
Caractéristiques: à base de protéine de pois, de cellulose, de PVPP et de bentonite. Élimine les
LITTOFRESH MOST composés phénoliques oxydables et de certains faux-goûts (amertume, déviations organoleptiques)
issus de vendanges de qualité ou maturité insuffisante.
Non allergène. Équivalent de LITTOPUR (Ex. Œnopur).
GAMME PHYLIA
Application: pour le collage des moûts ou des vins. Il élimine les tanins responsables de l’amertume.
PHYLIA EPL
Dose d’emploi: 5-30 g/hl selon la nature du vin.
Application: fruit de l’association de mannoprotéines et de protéines spécifiques issus de levures. Il
diminue la dureté des tannins et leurs astringences pour les vins rouges et la sensation d’acidité sur
PHYLIA EXEL
les vins blancs et rosés. Il apporte une perception plus soyeuse et enrobée de la texture des vins.
Caractéristiques: bien déterminer la dose avec un essai. S’utilise en affinage juste avant la mise.
POUR TOUS CONSEILS, CONTACTEZ MARIE BAHUAU AU 06 37 41 88 68 ou MAUREEN PAILLET AU 06 30 92 87 60.
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