Page 33 - CATALOGUE VENDANGE 2020 CAPL
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           PRODUITS ŒNOLOGIQUES


           Levur es & Enzymes




           ÉLABORATION DE ROSÉS AROMATIQUES:








                            TRENOLIN ROSÉ
                            Faible extraction de couleur et
                            bon rendement en jus.
                            Enzyme de pressurage spécifique                                    SELECTYS SR
                            pour l’élaboration des vins rosés.           Destinée à l’élaboration de vins rosés à
                            Sa formulation particulière permet           profil de petits fruits rouges gourmands
                            d’optimiser  l’extraction  et  le            et acidulés. Elle résiste parfaitement aux
                            drainage des jus de la vendange tout         conditions difficiles (basses températures,
                            en limitant la libération de la couleur.                        moûts très clarifiés).







                            LEVULINE ARPÈGE
                            Levure parfaitement adaptée pour
                            l’obtention de vins rosés (grolleau,
                            gamay, pineau d’aunis). Production
                            d’arômes amyliques, petits  fruits                       NT116 ANCHOR
                            rouges. Turbidité des moûts faible                       Levure révélatrice de thiols,
                            de 20 à 50 NTU avec température                          fruits exotiques, agrumes,
                            de fermentation de 13 à 15°C. Ses                        esters. Bonne capacité
                            besoins azotés sont faibles.                             fermentaire.






            PROTECTION ET CORRECTION DES MOÛTS ET VINS
            Produit              Applications & Caractéristiques

            GAMME LITTOFRESH
                                 Application: traitement préventif de l’oxydation des moûts blancs et rosés.  Utilisable en Bio.
            LITTOFRESH ORIGINE   Caractéristiques: protéine 100% végétale (pois). Élimination des composés phénoliques oxydables
                                 responsables des phénomènes de madérisation et de perte aromatique. Non allergène.
                                 Application: traitement préventif de l’oxydation des vins blancs et rosés. Réduction de l’amertume.
                                 Caractéristiques: à base de protéine de pois, de cellulose, de PVPP et de bentonite. Élimine les
            LITTOFRESH MOST      composés phénoliques oxydables et de certains faux-goûts (amertume, déviations organoleptiques)
                                 issus de vendanges de qualité ou maturité insuffisante.
                                 Non allergène. Équivalent de LITTOPUR (Ex. Œnopur).


            GAMME PHYLIA
                                 Application: pour le collage des moûts ou des vins. Il élimine les tanins responsables de l’amertume.
            PHYLIA EPL
                                 Dose d’emploi: 5-30 g/hl selon la nature du vin.
                                 Application: fruit de l’association de mannoprotéines et de protéines spécifiques issus de levures. Il
                                 diminue la dureté des tannins et leurs astringences pour les vins rouges et la sensation d’acidité sur
            PHYLIA EXEL
                                 les vins blancs et rosés. Il apporte une perception plus soyeuse et enrobée de la texture des vins.
                                 Caractéristiques: bien déterminer la dose avec un essai. S’utilise en affinage juste avant la mise.

           POUR TOUS CONSEILS, CONTACTEZ MARIE BAHUAU AU 06 37 41 88 68 ou MAUREEN PAILLET AU 06 30 92 87 60.

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