Page 33 - CATALOGUE VENDANGE 2019 CAPL
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ENZYMES POUR LES VINS ROUGES
Désignation Application
Formulation liquide d'enzymes pectolytiques pour vinification de vins rouges :
- Améliore la libération de la couleur
LITTOZYM XTRACT
- Accroît le rendement en vin de goutte
- Facilite la clarification et le collage des vins
LEVURES POUR LES VINS ROUGES
Désignation Application
FERMIVIN A33
(Ex. Collection Extraction de tanins fins sur vins de garde tout en développant gras et ampleur.
Cépage Cabernet)
Levure pour des vins de garde. Fermente entre 18 et 35°C. Elle est à privilégier
LEVULINE BRG sur Cabernet Franc ou Sauvignon de macération longue. Intéressante en
assemblage pour des vins destinés à faire de la barrique.
Recommandée pour l'élaboration de vins rouges aromatiques sur un profil
frais et fruité présentant une structure tannique moyenne. Dotée de très
SELECTYS LA bonnes capacités fermentaires, elle peut être utilisée pour des vinifications
DÉLICIEUSE
traditionnelles ou technologiques.
Pour l’élaboration des vins rouges intenses et complexes. Production
LEVULINE LUMAÏ
d’arômes variétaux. Faibles besoins en azote.
PROTECTION ET CORRECTION DES MOÛTS ET VINS
Produit Applications & Caractéristiques
GAMME LITTOFRESH
Application: traitement préventif de l’oxydation des moûts blancs et rosés. Utilisable en BIO
LITTOFRESH ORIGINE Caractéristiques: protéine 100% végétale (pois). Élimination des composés phénoliques oxydables
responsables des phénomènes de madérisation et de perte aromatique. Non allergène.
Application: traitement préventif de l’oxydation des vins blancs et rosés. Réduction de l’amertume.
Caractéristiques: à base de protéine de pois, de cellulose, de PVPP et de bentonite. Élimine les
LITTOFRESH MOST composés phénoliques oxydables et de certains faux-goûts (amertume, déviations organoleptiques)
issus de vendanges de qualité ou maturité insuffisante.
Non allergène. Équivalent de LITTOPUR (Ex. Œnopur).
GAMME PHYLIA
Application: préserve la fraicheur des arômes par son pouvoir antioxydant.
PHYLIA CYS
Caractéristiques: à utiliser en fermentation. Précaution d’utilisation: 15-30 g/hl.
Application: pour le collage des moûts ou des vins. Il élimine les tanins responsables de l’amertume.
PHYLIA EPL
Caractéristiques: précaution d’utilisation: 5-30 g/hl.
Application: fruit de l’association de mannoprotéines et de protéines spécifiques issus de levures. Il
diminue la dureté des tannins et leurs astringences pour les vins rouges et la sensation d’acidité sur
PHYLIA EXEL
les vins blancs et rosés. Il apporte une perception plus soyeuse et enrobée de la texture des vins.
Caractéristiques: bien déterminer la dose avec un essai. S’utilise en affinage juste avant la mise.