Page 33 - CATALOGUE VENDANGE 2019 CAPL
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ENZYMES POUR LES VINS ROUGES

            Désignation                     Application
                                            Formulation liquide d'enzymes pectolytiques pour vinification de vins rouges :
                                            - Améliore la libération de la couleur
            LITTOZYM XTRACT
                                            - Accroît le rendement en vin de goutte
                                            - Facilite la clarification et le collage des vins



                                  LEVURES POUR LES VINS ROUGES

                                  Désignation      Application
                                  FERMIVIN A33
                                  (Ex. Collection   Extraction de tanins fins sur vins de garde tout en développant gras et ampleur.
                                  Cépage Cabernet)
                                                   Levure pour des vins de garde. Fermente entre 18 et 35°C. Elle est à privilégier
                                  LEVULINE BRG     sur Cabernet Franc ou Sauvignon de macération longue. Intéressante en
                                                   assemblage pour des vins destinés à faire de la barrique.
                                                   Recommandée pour l'élaboration de vins rouges aromatiques sur un profil
                                                   frais et fruité présentant une structure tannique moyenne. Dotée de très
                                  SELECTYS LA      bonnes capacités fermentaires, elle peut être utilisée pour des vinifications
                                  DÉLICIEUSE
                                                   traditionnelles ou technologiques.

                                                   Pour l’élaboration des vins rouges intenses et complexes. Production
                                  LEVULINE LUMAÏ
                                                   d’arômes variétaux. Faibles besoins en azote.




            PROTECTION ET CORRECTION DES MOÛTS ET VINS

            Produit              Applications & Caractéristiques


            GAMME LITTOFRESH
                                 Application: traitement préventif de l’oxydation des moûts blancs et rosés.  Utilisable en BIO
            LITTOFRESH ORIGINE   Caractéristiques: protéine 100% végétale (pois). Élimination des composés phénoliques oxydables
                                 responsables des phénomènes de madérisation et de perte aromatique. Non allergène.
                                 Application: traitement préventif de l’oxydation des vins blancs et rosés. Réduction de l’amertume.
                                 Caractéristiques: à base de protéine de pois, de cellulose, de PVPP et de bentonite. Élimine les
            LITTOFRESH MOST      composés phénoliques oxydables et de certains faux-goûts (amertume, déviations organoleptiques)
                                 issus de vendanges de qualité ou maturité insuffisante.
                                 Non allergène. Équivalent de LITTOPUR (Ex. Œnopur).



            GAMME PHYLIA
                                 Application: préserve la fraicheur des arômes par son pouvoir antioxydant.
            PHYLIA CYS
                                 Caractéristiques: à utiliser en fermentation. Précaution d’utilisation: 15-30 g/hl.
                                 Application: pour le collage des moûts ou des vins. Il élimine les tanins responsables de l’amertume.
            PHYLIA EPL
                                 Caractéristiques: précaution d’utilisation: 5-30 g/hl.
                                 Application: fruit de l’association de mannoprotéines et de protéines spécifiques issus de levures. Il
                                 diminue la dureté des tannins et leurs astringences pour les vins rouges et la sensation d’acidité sur
            PHYLIA EXEL
                                 les vins blancs et rosés. Il apporte une perception plus soyeuse et enrobée de la texture des vins.
                                 Caractéristiques: bien déterminer la dose avec un essai. S’utilise en affinage juste avant la mise.
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